반응형
오트밀 김치 참치죽 만들기
백종원 레시피
1) 냄비에 물 종이컵 두 개 반( 450ml) 넣는다.
2)신김치 1컵 (130g) 넣는다. 좋아하면 더 넣어도 됨
3) 국간장 1 큰술 ( 10g)
4) 꽃소금 적당량 넣는다.
5) 이렇게 넣고 간을 봤을 때 김칫국 맛이 나면 합격
(만약 심심하면 소금이나 간장으로 간을 조금만 더한다)
6) 불을 켜고 끓어오르려고 할 때 오트밀 (60g) 넣는다.
주의사항: 오트밀은 오리지널 맛 넣어야 함 다른 맛 나는 거 넣으면 안 됨
7) 오트밀이 퍼질 때까지 끓여 준다.
8) 그릇에 옮기고 캔참치 위에 얻는다.
9) 참기름 적당량 붇고 깨소금 , 김 가루까지 뿌리면 끝
바쁜 아침 간단하게 만들어서
맛나게 드세요.
이건 오트밀 김치 참치 계란죽입니다.
728x90
반응형